Основы бухгалтерского учета
Аннотация
В дистанционном курсе представлены основные положения организации и ведения бухгалтерского учета хозяйствующими субъектами, порядок отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета; методы оценки объектов учета и формирование показателей финансовой отчетностиО курсе
Курс посвящен
Целью дисциплины является изучение студентами теоретических основ и базисных принципов бухгалтерского учета, системы нормативного регулирования бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в России, методологии и техники бухгалтерского учета в российских организациях, а также изучение бухгалтерской отчетности.
Расписание курса
Информационные ресурсы
Миславская Н.А. Бухгалтерский учет [Электронный ресурс] : учебник/ Миславская Н.А., Поленова С.Н.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2016.— 591 c. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/60387.html— ЭБС «IPRbooks»
Бухгалтерский учет / Керимов В.Э., - 7-е изд. - М.:Дашков и К, 2017. - 584 с. // ZNANIUM.COM : электронно-библиотечная система. – Режим доступа: http://znanium.com/catalog.php, ограниченный. – Загл. с экрана.
Чувикова В.В. Бухгалтерский учет и анализ [Электронный ресурс]: учебник для бакалавров/ Чувикова В.В., Иззука Т.Б.— Электрон. текстовые данные.— М.: Дашков и К, 2015.— 248 c. — Режим доступа: http://www.iprbookshop.ru/35269.html. - ЭБС «IPRbooks»
Черненко, Н.Ю. Бухгалтерский финансовый учёт: Конспект лекций: учебное пособие для вузов / Н. Ю. Черненко, А. Ф. Черненко. - Ростов н/Д: Феникс, 2015. - 398с.
Парамонова, Г.П. Бухгалтерский учёт и анализ: учебное пособие / Г. П. Парамонова, Н. С. Потапова. - Комсомольск-на-Амуре: Изд-во Комсомольского-на-Амуре гос.техн.ун-та, 2014. - 137с.
Дополнительный инструментарий
Программа для дистанционного обучения iSpring Suite
LearningApps.org (ссылка для свободного скачивания https://learningapps.org/)
браузер Google Chrome
проигрыватель мультимедиа Adobe Flash Player 11 (для выполнения тестов)
Оценивание и документы
Правила Формирования оценки
85 – 100 %% от максимально возможной суммы баллов – «отлично»
75 – 84 % % от максимально возможной суммы баллов – «хорошо»;
65 – 74 % от максимально возможной суммы баллов – «удовлетворительно»;
менее 64 % от максимально возможной суммы баллов - «неудовлетворительно»
Система оценивания
Лабораторная работа
- Выполнено без ошибок и в срок – 10 баллов;
- Нарушены сроки сдачи – минус 1 балл;
- Допущены погрешности непринципиального характера – минус 1 балла;
- Допущены незначительные ошибки, исправленные под руководством преподавателя – минус 2 балла.
Тест
10 баллов – 90% правильных ответов теста; 8 баллов – 75 % правильных ответов теста; 5 баллов – 50 % правильных ответов теста; 0 баллов – менее 50 % правильных ответов теста
Практическая работа
10 баллов - студент правильно выполнил все задания расчетно-графической работы. Показал отличные владения навыками применения полученных знаний и умений при решении задач; 8 баллов - студент правильно выполнил практически все задания контрольной работы. Показал хорошие владения навыками применения полученных знаний и умений при решении задач; 5 баллов – студент выполнил не все задания контрольной работы. Показал удовлетворительные умения и навыки при решении задач в рамках освоенного учебного материала; 0 баллов - при выполнении задания студент продемонстрировал недостаточный уровень владения навыками применения полученных знаний и умений при решении задач.
Конспект
5 баллов – конспект представляет собой целостное, творческое обобщение материала лекции на заданную тему; отражает сущность проблемы на понятийном и углубленном уровне;
2,5 балла - конспект достаточно полно обобщает материала лекции на заданную тему; отражает сущность проблемы на понятийном уровне;
1 балл – конспект представляет собой поверхностное изложение материала лекции и просто компилирует ее