Основы бухгалтерского учета
Аннотация
Рассматриваются вопросы составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, формирования учетной политики организации, построения плана счетов и учета, а так же модели учета некоторых хозяйственных операций.О курсе
Курс посвящен
Бухгалтерский учет являются неотъемлемой частью управленческой деятельности и связан со сбором и систематизацией информации о хозяйственных операциях организации и составлением унифицированной отчетности, данные которой служат источником для проведения комплексного анализа и принятия управленческих решений
Учебный курс посвящен рассмотрению основных теоретических и практических аспектов бухгалтерского учета.
Целью курса является получение студентами знаний об объекте и предмете, основных понятиях бухгалтерского учета, приобретение практических навыков ведения бухгалтерского учета в коммерческих организациях.
В ходе проведения курса используются мультимедийные лекции в виде презентаций, система тестирования, бально-рейтинговая система оценки знаний. Созданная информационно-образовательная среда позволяет осуществлять взаимодействие между участниками образовательного процесса посредством организации дистанционного консультирования по вопросам выполнения домашних практических и творческих заданий
Расписание курса
Информационные ресурсы
Основная литература
1 Бухгалтерский учет : учебник / под ред. В.Г. Гетьмана. - 2-е изд., перераб. и доп. - Москва : ИНФРА-М, 2019. - 601 с. // Znanium.com : электронно –библиотечная система. - URL: https://znanium.com/catalog/product/996140 (дата обращения: 18.09.2021). - Режим доступа: по подписке.
2 Бухгалтерский учет : учебное пособие / Е. Р. Антышева, О. А. Банкаускене, Н. Л. Вещунова [и др.] ; под ред. Н. Г. Викторовой. - Санкт-Петербург : Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, 2019. - 251 c. // IPRbooks : электронно-библиотечная система. - URL: http://www.iprbookshop.ru/83324.html (дата обращения: 18.09.2021). - Режим доступа: по подписке.
3 Гахова, М. А. Бухгалтерский учет : учебное пособие / М. А. Гахова. - Саратов : Ай Пи Эр Медиа, 2019. - 311 c. // IPRbooks : электронно-библиотечная система. - URL: http://www.iprbookshop.ru/83806.html (дата обращения: 18.09.2021). - Режим доступа: по подписке.
Дополнительная литература
1 Бабаев, Ю. А. Бухгалтерский учет и анализ. Основы теории для бакалавров экономики : учебник / Ю.А. Бабаев, А.М. Петров. - Москва : Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2020. - 302 с. // Znanium.com : электронно –библиотечная система. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1078160 (дата обращения: 18.09.2021). - Режим доступа: по подписке.
2 Заславская, И. В. Бухгалтерский учет : учебно-методическое пособие / И. В. Заславская, И. В. Смагина. - Москва : МИСИ-МГСУ, ЭБС АСВ, 2019. - 120 c. // IPRbooks : электронно-библиотечная система. - URL: http://www.iprbookshop.ru/95515.html (дата обращения: 18.09.2021). - Режим доступа: по подписке.
3 Керимов, В. Э. Бухгалтерский учет : учебник для бакалавров / В. Э. Керимов. - 9-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация «Дашков и К°», 2020. - 582 с. // Znanium.com : электронно – библиотечная система. - URL: https://znanium.com/catalog/product/1091814 (дата обращения: 18.09.2021). – Режим доступа: по подписке.
4 Миславская, Н. А. Бухгалтерский учет / Н.А.Миславская, С.Н.Поленова. - Москва : Дашков и К, 2018. - 592 с. // Znanium.com : электронно –библиотечная система. - URL: https://znanium.com/catalog/product/430615 (дата обращения: 18.09.2021). - Режим доступа: по подписке.
Оценивание и документы
Правила Формирования оценки
№ |
Наименование оценочного средства |
Шкала оценивания |
1 |
Краткий конспект лекции |
2 балла |
2 |
Практическая работа |
10 баллов |
3 |
Домашнее задание |
5 баллов |
4 |
Рубежный тест |
4 балла |
5 |
Итоговый тест |
5 баллов |
6 |
Контрольная работа (РГР) по курсу |
8 баллов |
Система оценивания
Максимальное количество баллов за курс - 160 баллов
0 – 60 % (0-97 баллов) от максимально возможной суммы баллов – «не зачтено»
61 – 100 % (98-160 баллов) от максимально возможной суммы баллов – «зачтено»
62 – 74 % (98-119 баллов) от максимально возможной суммы баллов – «удовлетворительно»
75 – 84 % ( 120-135 баллов) от максимально возможной суммы баллов - хорошо
85 – 100 % (136-160 баллов) от максимально возможной суммы баллов - отлично