Технологии выездного и въездного туризма
Аннотация
Курс включает необходимые для изучения дисциплины материалы и рекомендации: курс лекций, домашние задания и тесты для контроля знаний, темы контрольных работ. Курс состоит из четырех разделов. В процессе изучения каждого раздела используются электронные, мультимедийные лекции и практические занятия.О курсе
Курс посвящен
Целью изучения курса является является обучение студентов теоретическим знаниям и практическим навыкам и умениям в области технологии и организации туроператорских и турагентстких услуг на рынке внутреннего туризма РФ.
При изучении учебной дисциплины перед студентами ставятся следующие задачи:
- сформировать устойчивые представления об особенностях функционирования туристского рынка и теоретических основах организации путешествий,
- работе с поставщиками туристских услуг;
- приобрести практические навыки формирования турпакетов въездного и выездного туризма,
- проектирования программ пребывания туристов на маршруте и составления туристской документации.
Курс «Технология въездного и выездного туризма» создан на основе изучения и анализа зарубежных и отечественных источников и литературы, с применением практических материалов российских специалистов, статистических и аналитических данных.
Расписание курса
Информационные ресурсы
Основная литература по курсу
Александрова А.Ю. Международный туризм: Учебник. М., 2006.
-
Ильина Е.Н. Туроперейтинг: организация деятельности: Учебник. М., 2006.
-
Сенин В.С. Организация международного туризма: Учебник. М., 2007.
Дополнительная литература по курсу
-
Вавилова Е.В. Основы международного туризма: Учебное пособие. М., 2007.
-
Воскресенский В.Ю. Международный туризм: Учеб. пособие. М., 2009.
-
Окладникова Е.А. Международный туризм. География туристских ресурсов мира: Учебное пособие. М., СПб., 2007.
-
Ушаков Д.С. Технологии выездного туризма: Учебное пособие. М., 2008.
-
Экономика и организация туризма. Международный туризм / Е.Л. Драчева, Ю.В. Забаев, Д.К. Исмаев и др.; под ред. И.А. Рябовой, Ю.В. Забаева, Е.Л. Драчевой. М., 2006.
Дополнительный инструментарий
Программа для дистанционного обучения iSpring Suite
Сервис LearningApps.org
браузер Google Chrome
Оценивание и документы
Правила Формирования оценки
0 – 64 % от максимально возможной суммы баллов – «неудовлетворительно» (недостаточный уровень для текущей аттестации по дисциплине);
65 – 74 % от максимально возможной суммы баллов – «удовлетворительно» (пороговый (минимальный) уровень);
75 – 84 % от максимально возможной суммы баллов – «хорошо» (средний уровень);
85 – 100 % от максимально возможной суммы баллов – «отлично» (высокий (максимальный) уровень)
Система оценивания
Рейтинг учащегося по курсу складывается из рейтинговых баллов, которые учащийся получает за выполнение практических заданий и контрольных мероприятий.
Тест
студен получает 1 балл за каждый пройденный тест не менее 80 %.
Контрольная работа (практическое задание)
10 баллов - студент правильно выполнил все задания контрольной работы. Показал отличные владения навыками применения полученных знаний и умений при решении задач; 8 баллов - студент правильно выполнил практически все задания контрольной работы. Показал хорошие владения навыками применения полученных знаний и умений при решении задач; 5 баллов – студент выполнил не все задания контрольной работы. Показал удовлетворительные умения и навыки при решении задач в рамках освоенного учебного материала; 0 баллов - при выполнении задания студент продемонстрировал недостаточный уровень владения навыками применения полученных знаний и умений при решении задач.
Ответы на вопросы
5 баллов – ответ представляет собой целостное, творческое обобщение материала лекции на заданную тему; отражает сущность проблемы на понятийном и углубленном уровне;
2,5 балла - ответ достаточно полно обобщает материала лекции на заданную тему; отражает сущность проблемы на понятийном уровне;
1 балл – ответ представляет собой поверхностное изложение материала, раскрыт недостаточно
Система оценивания
Максимально возможная сумма баллов - 100
85 – 100 %% от максимально возможной суммы баллов – «отлично»
75 – 84 % % от максимально возможной суммы баллов – «хорошо»;
65 – 74 % от максимально возможной суммы баллов – «удовлетворительно»;
менее 64 % от максимально возможной суммы баллов - «неудовлетворительно»